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  • Photographie de Grégory Gbiorczyk

    GRÉGORY GBIORCZYK, Chef exécutif de Molitor

    C'est dans le sud de la France, d’où il est originaire que Grégory a commencé sa carrière. Il a su très tôt au contact des femmes de sa famille qu’il préférait jouer avec des casseroles que des camions.

    Il fait ses études à l'école hôtelière d'Avignon tout en travaillant dans le restaurant familial. Puis il enchaine les expériences dans divers établissements prestigieux tels que le Château de la Messardière à Saint-Tropez ou encore le Kilimandjaro à Courchevel. Mais, c’est à Paris auprès des plus grands qu’il veut être. Son mal pris en patience il finit par intégrer la brigade de Lucas Carton et très vite après le George V à Paris, où il acquiert une expérience en haute gastronomie et en cuisine de luxe. Puis, au Bristol, il contribue grâce à son travail acharné à obtenir la première étoile du 114 aux côtés d’Eric Frechon.

    En 2016, Grégory devient chef exécutif de l'Union du Cercle Interallié, où il reste pendant trois belles années plus riches les unes que les autres. Enfin, il décide de partir pour de nouvelles aventures, le covid passant par-là les choses ne se passent pas comme prévues. Mais Gregory est une personnalité qui sait rebondir et très vite il intègre de nouveaux établissements qui lui permettent d’appréhender une autre facette de son métier.

    Et, enfin Molitor qu’il intègre courant 2023. “ Pourquoi Molitor ? Il y a quelque chose de pétillant et scintillant dans cet établissement unique en son genre ! Quel rêve ! ”

    Grégory Gbiorczyk en tant que chef executif gère la Brasserie Molitor, le banquet, le rooftop et le room service.

  • Photographie de Louise Riot

    Louise Riot, cheffe pâtissière

    La jeune Cheffe fait ses armes à Grégoire Ferrandi et l’EBP, avant d’intégrer les cuisines du Westin, Violon d’Ingres ou encore l’Intercontinental où elle perfectionne sa technique, trouve ses marques au sein d’établissements étoilés dans lesquels elle apprend la rigueur, le dressage à l’assiette, ce que représente le feu d’un service... De toutes ces expériences, la plus déterminante sera sa rencontre décisive avec le Chef Dominique Costa. Tant d’un point de vue professionnel qu’humain, Louise apprend aux côtés de ce Chef qui la prend très vite sous son aile, la soutient, la pousse, pour finalement l’emmener au Peninsula Paris, en tant que chef de partie, où elle restera 2 ans.

    Mais Louise veut voyager et quitter Paris. Elle descend alors à Lyon où elle passe une année à la Cour des Loges, auprès du Chef Alexandre Fabregat, en tant que sous-Chef. Une expérience enrichissante qui lui permet de laisser place à sa créativité et commencer à poser les jalons de sa future carrière hors Palaces.

    De retour à Paris en 2020, le Chef Martin Simolka l’appelle pour rejoindre la brigade de Molitor en tant que sous-chef, puis Cheffe dès janvier 2022. Dès son arrivée, Louise s’attaque avec entrain au paquebot que représente Molitor : de la brasserie en passant par le banquet, mais aussi le rooftop l’été, jusqu’au room service... une pluralité de terrains de jeu pour la jeune cheffe. Un lieu dont elle tombe très vite amoureuse, grâce à son infrastructure comme à ses équipes.

    Jeune femme à la personnalité solaire, aux yeux rieurs et au sourire ravageur prône le “ désucré ”, la simplicité et la gourmandise. Elle recherche, s’inspire et innove pour être au plus près du produit et l’utiliser dans toute sa complexité.

    D’une mère martiniquaise et d’un père breton, Louise utilise la richesse de ses deux cultures pour marier toutes les saveurs dans ses créations.

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